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dc.contributor.advisorMeirelles, Cláudia de Mello-
dc.contributor.authorLorenzoni, Robson Nunes da Silva-
dc.date.accessioned2021-01-21T13:00:59Z-
dc.date.available2021-01-21T13:00:59Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.urihttp://bdex.eb.mil.br/jspui/handle/123456789/8426-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso apresentado como requisito parcial para conclusão da graduação em Educação Física do Exército.pt_BR
dc.description.abstractDietas ricas em gorduras e carboidratos vem contribuindo para o aumento dos índices de obesidade no Brasil e no resto do mundo ocidental. Dietas ricas em nutrientes, vitaminas e minerais auxiliam na manutenção da saúde e melhoram a qualidade de vida. O objetivo deste estudo foi analisar a ingestão de gorduras e fibras alimentares pelos oficiais e praças do 5º Regimento de Carros de Combate, Rio Negro – PR (5º RCC). MÉTODOS: Estudo transversal realizado com 84 militares, de ambos os sexos, do 5º RCC. Para o levantamento da ingestão de gorduras e fibras alimentares os militares foram convidados a responder o questionário de Block et al. O questionário é composto por duas partes, sendo que a primeira mensura a frequência da ingestão de gorduras e a segunda a frequência da ingestão fibras alimentares. RESULTADOS: Os números obtidos no estudo indicam que em torno de 32% dos oficiais e 23% dos praças seguem uma dieta rica ou muito rica em gorduras. Com relação à ingestão de fibras, 75% dos oficiais e aproximadamente 66% dos praças apresentam uma dieta pobre em nutrientes. CONCLUSÃO: Os militares do 5º Regimento de Carros de Combate evidenciaram seguir dietas em que a ingestão de gorduras é superior a ingestão de fibras alimentares. ______________________________________________________________________________ Diets rich in fats and carbohydrates have contributed to increase obesity rates in Brazil and in the rest of the western world. Diets rich in nutrients, vitamins and minerals help maintaining health and improve quality of life. The aim of this study was to analyze the intake of fats and dietary fiber by the officers and non-comissioned officers of the 5th Tank Regiment, Rio Negro - PR (5th RCC). METHODS: Cross-sectional study carried out with 84 military, of both sexes, from the 5th RCC. To survey the intake of fats and dietary fibers, the military were asked to answer the Block questionnaire. The questionnaire consists of two parts, the first measuring the frequency of fat intake and the second the frequency of dietary fiber intake. RESULTS: The numbers obtained in the study indicate that around 32% of the officers and 23% of the non-comissioned officers follow a diet rich or very rich in fats. Regarding fiber intake, 75% of the officers and approximately 66% of the non-comissioned officers have a low nutrient diet. CONCLUSION: The military of the 5th Tank Regiment showed that they follow diets in which the fat intake is higher than the dietary fiber intake.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectConsumo alimentarpt_BR
dc.subjectHábito alimentarpt_BR
dc.subjectQuestionário de Blockpt_BR
dc.subjectMilitarespt_BR
dc.titleIngestão de gorduras e fibras alimentares por oficiais e praças do 5º Regimento de Carros de Combatept_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.rights.licenseÉ permitida a reprodução de parte do conteúdo da obra, desde que seja, obrigatoriamente, citada a fonte. É proibida a reprodução para fins comerciais, bem como qualquer alteração no conteúdo da obra. Autorizada a disponibilização na BDEx.pt_BR
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