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dc.contributor.advisorCosta, Fernando Ortiz-
dc.contributor.authorRezende, Guilherme de Oliveira-
dc.date.accessioned2019-07-05T13:02:55Z-
dc.date.available2019-07-05T13:02:55Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://bdex.eb.mil.br/jspui/handle/123456789/3923-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (Bacharel em Ciências Militares) - Curso do Serviço de Intendência. Academia Militar das Agulhas Negras, 2018.pt_BR
dc.description.abstractEsse estudo se trata da avaliação das possibilidades para reduzir a produção de restos de gêneros alimentícios por parte do Setor de Aprovisionamento da Academia Militar das Agulhas Negras (AMAN). O escopo do trabalho ficou restrito à verificação e análise dos fatores que resultam no desperdício e na produção de restos alimentícios, durante o biênio 2017-2018, ocorrido tanto nos refeitórios de cadetes quanto nos Parques dos Cursos da AMAN. Com a intenção de obter informações para que o objetivo do trabalho fosse alcançado, o instrumento de pesquisa para coleta de dados foram perguntas estruturadas em forma de questionário, aplicados a cadetes que se encontram cursando do primeiro ao quarto ano da AMAN. Por meio dessa pesquisa, observou-se, que tal desperdício acontece em larga escala no Setor de produção da Instituição, e que as causas deste desperdício se resume em maior parte em três pontos: qualidade das refeições, organização e consciência dos próprios cadetes ao se servirem. Desse modo, percebeu-se a necessidade da implantação de medidas de combate a essa produção de restos, excessiva e desnecessária, que atinjam tanto aos cadetes quanto aos militares que trabalham na produção, a fim de gerar benfeitoria para a Instituição. _________________________________________________________________________________ The study deals with the evaluation of the possibilities to reduce the production of food waste by the Food Production Sector of Academia Militar das Agulhas Negras (AMAN). The scope of the work was restricted to the verification and analysis of the factors that result in the waste and the production of food waste which occurs in the cadets' canteens and in the Course Parks of AMAN in the biennium2017-2018. The research instrument for collection of information were questions structured in the form of a questionnaire that was applied to cadets from the first to the fourth year. Through this research it was observed that waste occurs on a large scale in the Food Production Sector of the Institution and the consequence of this waste is mostly summarized in three points: quality of the meals, organization and consciousness of the cadets while they are serving their food. In this way, it is necessary to implement measures to combat this waste in order to generate improvement for the Food Production Sector of AMAN.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectDesperdíciospt_BR
dc.subjectRestospt_BR
dc.subjectAprovisionamentopt_BR
dc.subjectRefeiçõespt_BR
dc.titlePossibilidades para a redução de restos de gêneros alimentícios produzidos pelo setor de aprovisionamento da AMAN no biênio 2017-2018pt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dc.rights.licenseÉ permitida a reprodução do conteúdo da obra desde que seja, obrigatoriamente, citada a fonte. É proibida a reprodução para fins comerciais, bem como qualquer alteração no conteúdo da obra.pt_BR
Aparece nas coleções:DECEX: DESMIL: AMAN: MONOGRAFIAS

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