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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorSilva, Raphael Ferreira e-
dc.contributor.authorDantas, Heráclito Carvalho-
dc.date.accessioned2021-01-21T13:33:28Z-
dc.date.available2021-01-21T13:33:28Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.urihttp://bdex.eb.mil.br/jspui/handle/123456789/8451-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Ciência Militares, com ênfase em Gestão Operacional) apresentada à Escola de Aperfeiçoamento de Oficiais (ESAO) como parte dos requisitos para o grau de Especialista.pt_BR
dc.description.abstractO presente artigo científico, cujo tema é a Logística nas Organizações Militares, com enfoque na manipulação de frutas e verduras relacionada às boas práticas de higiene nas cozinhas do Setor de Aprovisionamento, tem por objetivo a verificação da legislação sanitária, exemplificando-a, observando sua aplicação nas atividades diárias, sob os aspectos de higiene e principais doenças causadas quando negligenciada. Para isso, foi realizada uma pesquisa bibliográfica na área legislativa e nos manuais e cartilhas que abordam a manipulação dos alimentos. Como resultado da pesquisa, observou-se que a higiene é fator essencial nas atividades diárias do Setor de Aprovisionamento, a qual possui uma série de recomendações legais, devendo ser respeitada mediante os procedimentos operacionais padronizados, com a finalidade de mitigar possíveis doenças causadas por micro-organismos. Conclui-se pela importância dos processos de higiene na manipulação dos alimentos, os quais são fundamentais para a manutenção do bem-estar dos consumidores finais, com o objetivo de assegurar que nenhuma atividade operacional ou administrativa será prejudicada, mantendo-se a higidez e o moral elevado da tropa.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectFrutaspt_BR
dc.subjectLegislação Sanitáriapt_BR
dc.subjectHigienept_BR
dc.subjectVerduraspt_BR
dc.titleA manipulação de frutas e verduras às boas práticas de higiene nas cozinhas do setor de aprovisionamentopt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.rights.licenseÉ permitida a reprodução do conteúdo da obra desde que seja, obrigatoriamente, citada a fonte. É proibida a reprodução para fins comerciais, bem como qualquer alteração no conteúdo da obra. Autorizada a disponibilização na BDEx pelo autor.pt_BR
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