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dc.contributor.advisorAraújo, Ivan Christie Barros de-
dc.contributor.authorSoares, Luciano Gonçalves-
dc.date.accessioned2020-07-20T17:49:27Z-
dc.date.available2020-07-20T17:49:27Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.urihttp://bdex.eb.mil.br/jspui/handle/123456789/7072-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Ciência Militares, com ênfase em Gestão Operacional) apresentada à Escola de Aperfeiçoamento de Oficiais (ESAO) como parte dos requisitos para o grau de Especialista.pt_BR
dc.description.abstractA preocupação no que diz respeito às boas práticas na manipulação dos alimentos é fundamental para assegurar a qualidade do que se é produzido. O estudo de caso foi feito na Policlínica Militar do Rio de Janeiro de março à novembro de 2007 onde se verificou itens relevantes à preparação, conservação e manipulação de alimentos a fim de confrontar com os padrões fornecidos pela Agência de Vigilância Sanitária e Ministério da Defesa. De acordo com o que foi colhido na pesquisa, pode-se concluir que a instituição citada apresenta pontos considerados negativos levando-se em conta a inexistência de proteção contra insetos e roedores, de portas externas com fechamento automático além da não utilização de instalações sanitárias e vestiários para os manipuladores, porém a retirada freqüente de resíduos da área de processamento, existência de fossas, esgotos e sistema de captação própria de água foram alguns dos pontos positivos verificados na análise feita. Em resumo, é possível a utilização da tabela de verificação de boas práticas como um parâmetro a ser seguido com as normas técnicas condizentes ao processamento e estocagem dos alimentos.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectManipulação de alimentospt_BR
dc.subjectHigiene hospitalarpt_BR
dc.subjectPoliclínica militarpt_BR
dc.titleEstudo analítico das condições atuais do setor de aprovisionamento da policlínica militar do Rio de Janeiro e sua adequação às normas da ANVISApt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dc.rights.licenseÉ permitida a reprodução do conteúdo da obra desde que seja, obrigatoriamente, citada a fonte. É proibida a reprodução para fins comerciais, bem como qualquer alteração no conteúdo da obra. Autorizada a disponibilização na BDEx pelo autor.pt_BR
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