Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://bdex.eb.mil.br/jspui/handle/123456789/6245
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorMonteiro, Sabrina Sauthier-
dc.contributor.advisorGalvão, Pedro Georges-
dc.contributor.advisorMrozinski, Wesley Francisco Brasileiro-
dc.contributor.authorFavaro, Vitor Cesar Velasco-
dc.date.accessioned2020-03-12T10:44:22Z-
dc.date.available2020-03-12T10:44:22Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://bdex.eb.mil.br/jspui/handle/123456789/6245-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (Bacharel em Ciências Militares) - Curso de Intendência. Academia Militar das Agulhas Negras de 2019.pt_BR
dc.description.abstractNa Academia Militar das Agulhas Negras (AMAN) os Cadetes desempenham diversas atividades físicas de alta intensidade, trazendo a necessidade de ter um bom equilíbrio entre alimentação e preparo físico. Sendo assim, o objetivo geral desse trabalho foi conhecer a influência da alimentação no desempenho do Cadete na avaliação do TFM. Diante disso, foi realizada uma pesquisa descritiva, onde foi feito um levantamento sobre o nível de alimentação de um grupo e seus resultados nas provas físicas, para que assim, fosse analisada a influência da alimentação nos seus desempenhos. Foi aplicado um questionário sobre o hábito alimentar e após a prova de corrida de 5000m foram anotados todos os resultados de cada participante para posterior análise. Os participantes da pesquisa foram 56 Cadetes que cursaram o 3º ano do curso de Intendência da AMAN no ano de 2018, todos foram voluntários para participarem da pesquisa e estavam de acordo o Termo de Consentimento Livre e Esclarecido (TCLE). Após isso, foram calculados os percentuais com base nas respostas dos Cadetes e os mesmos foram analisados de acordo com o nível de alimentação. No resultado constatou-se que 64% dos entrevistados possuem um bom nível de alimentação; 20% um excelente nível de alimentação e 16% um nível regular de alimentação. Ao analisar somente os Cadetes com nível de alimentação excelente, ao serem questionados sobre seu desempenho na corrida de 5000 m, observou-se que 36% dos Cadetes obtiveram média maior ou igual a 8, 64% dos Cadetes apresentaram média menor a 8 e maior ou igual a 5 e nenhum Cadete obteve grau menor a 5. No que diz respeito aos Cadetes com nível de alimentação bom, 25% dos Cadetes tiveram média igual ou acima de 8, 56% dos Cadetes apresentam média igual ou superior a 5 e menor que 8 e 19% dos Cadetes obtiveram grau abaixo de 5. Já em relação aos Cadetes com nível de alimentação Regular, nenhum Cadete obteve média igual ou acima de 8, 56% dos Cadetes encontraram-se com média igual ou superior a 5 e menor do que 8 e 44% dos Cadetes obtiveram grau abaixo de 5. Assim, foi possível observar que os Cadetes que possuíam um melhor nível de alimentação, obtiveram resultados mais satisfatórios na sua prova de corrida de 5000m, portanto, pode-se concluir que o hábito alimentar do Cadete pode influenciar nos seus resultados, sendo necessário que os mesmos recebam orientação nutricional, a fim de conseguirem melhores resultados nas ava lições. _______________________________________________________________________________ At the Military Academy of Agulhas Negras (AMAN), Cadets perform various high-intensity physical activities, bringing the need to have a good balance between food and fitness. Thus, the general objective of this work was to know the influence of food on Cadet's performance in the evaluation of the TFM. Therefore, a descriptive research was carried out, where a survey was made on the level of food in a group and its results in physical tests, so that the influence of food on their performance could be analyzed. A questionnaire on eating habits was applied and after the 5000m running race, all the results of each participant were recorded for further analysis. The survey participants were 56 cadets who attended the 3rd year of the AMAN Intendency course in 2018, all were volunteers to participate in the research and were in agreement with the Free and Informed Consent Term (ICF). After that, the percentages were calculated based on the responses of the Cadets and they were analyzed according to the level of food. In the result, it was found that 64% of the interviewees have a good level of food; 20% an excellent level of food and 16% a regular level of food. When analyzing only Cadets with excellent feeding level, when asked about their performance in the 5000 m race, it was observed that 36% of Cadets had an average greater than or equal to 8,64% of the Cadets had an average of less than 8 and greater than or equal to 5 and none of the Cadets had a grade less than 5. With regard to Cadets with good food level, 25% of Cadets had an average of 8 or 56% of the Cadets have an average equal to or greater than 5 and less than 8 and 19% of the Cadets obtained a grade below 5. As for the Cadets with a Regular feeding level, none of the Cadets had an average equal to or above 8, 56% of the Cadets found with an average equal to or greater than 5 and less than 8 and 44% of the Cadets obtained a grade below 5. Thus, it was possible to observe that Cadets who had a better level of food, obtained more satisfactory results in their race 5000m, therefore, it can be concluded that the Cadete's eating habits can influence their results, being necessary that they receive nutritional guidance, in order to achieve better results in the lessons.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectDesempenhopt_BR
dc.subjectInfluênciapt_BR
dc.subjectTFMpt_BR
dc.titleA influência da nutrição no desempenho do cadete no treinamento físico militarpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dc.rights.licenseÉ permitida a reprodução do conteúdo da obra desde que seja, obrigatoriamente, citada a fonte. É proibida a reprodução para fins comerciais, bem como qualquer alteração no conteúdo da obra.pt_BR
Aparece nas coleções:DECEX: DESMIL: AMAN: MONOGRAFIAS

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
6160.pdf460,48 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.