Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://bdex.eb.mil.br/jspui/handle/123456789/4098
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorArantes, Saimon Pinheiro-
dc.contributor.authorSousa, Paulo Henrique Vieira-
dc.date.accessioned2019-07-23T18:20:27Z-
dc.date.available2019-07-23T18:20:27Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://bdex.eb.mil.br/jspui/handle/123456789/4098-
dc.descriptiondas Agulhas Negras, 20Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharel em Ciências Militares) - Serviço de Intendência. Academia Militar 18.pt_BR
dc.description.abstractO objetivo desse trabalho foi analisar e discutir o fluxograma operacional da alimentação transportada realizado na Academia Militar das Agulhas Negras. A alimentação sendo fundamental para o rendimento dos militares em suas missões, é de suma importância que as condições de manipulação, temperatura e armazenamento durante o transporte do suprimento sejam as melhores possíveis para que não afetem as condições essenciais dos alimentos e não levem consequências à saúde e ao desempenho da tropa. Contudo, o trabalho está relacionado em averiguar as condições dos alimentos transportados na AMAN e confrontar com o que está previsto nos manuais vigentes do Exército Brasileiro bem como em diretrizes sanitárias estabelecidas para todos os manipuladores diretos ou indiretos que exercem contato durante todo o fluxograma do transporte dos alimentos. Obtendo informações importantes dos responsáveis pelo transporte de alimentos nas operações militares da AMAN, sendo eles os integrantes dos pelotões auxiliares dos cursos de Infantaria, Cavalaria, Artilharia, Engenharia, Intendência, Comunicações e Material Bélico, demonstrando fidedignamente o que realmente acontece e permeia o transporte de alimentos na Academia Militar das Agulhas Negras. Foram analisadas as condições durante as etapas do fluxograma na AMAN, e levantadas deficiências e oportunidades de melhorias. Além da pesquisa bibliográfica foram feitas pesquisa exploratória, questionários e entrevistas com responsáveis pelas etapas do fluxograma para melhor compreensão do assunto e obtenção de dados para a análise. Por fim foi realizada uma conclusão objetiva sobre o assunto em estudo. ____________________________________________________________________________ The objective of this work was to analyze and discuss the operational flow chart of the transported food carried out at the Agulhas Negras Military Academy. Food is fundamental for the performance of the military in its missions, it is of the utmost importance that the conditions of handling, temperature and storage during the transport of the supply are the best possible so that they do not affect the essential conditions of the food and do not have health consequences and the performance of the troop. However, the work is related to ascertaining the conditions of the food transported in the AMAN and to confront with what is foreseen in the current Brazilian Army manuals as well as sanitary guidelines established for all the direct or indirect manipulators that make contact throughout the transport flow chart of food. Obtaining important information from those responsible for food transport in AMAN military operations, being members of the auxiliary platoons of the courses of Infantry, Cavalry, Artillery, Engineering, Intendance, Communications and War Material, demonstrating faithfully what actually happens and pervades transportation of food at the Agulhas Negras Military Academy. The conditions during the flowchart stages in AMAN were analyzed, and deficiencies and opportunities for improvement were raised. In addition to the bibliographical research, exploratory research, questionnaires and interviews were conducted with those responsible for the flowchart stages to better understand the subject and obtain data for the analysis. Finally an objective conclusion was made on the subject under study.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.subjectTransportept_BR
dc.subjectFluxogramapt_BR
dc.subjectTemperaturapt_BR
dc.titleO fluxograma operacional da alimentação transportada realizado na Academia Militar das Agulhas Negraspt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dc.rights.licenseÉ permitida a reprodução do conteúdo da obra desde que seja, obrigatoriamente, citada a fonte. É proibida a reprodução para fins comerciais, bem como qualquer alteração no conteúdo da obra.pt_BR
Aparece nas coleções:DECEX: DESMIL: AMAN: MONOGRAFIAS

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
5208 PAULO HENRIQUE.pdf1,31 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.