Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://bdex.eb.mil.br/jspui/handle/123456789/3987
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Rosa, Alexsandro Alves | - |
dc.contributor.author | Oliveira Filho, Paulo Henrique Coelho | - |
dc.date.accessioned | 2019-07-08T12:32:20Z | - |
dc.date.available | 2019-07-08T12:32:20Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.uri | http://bdex.eb.mil.br/jspui/handle/123456789/3987 | - |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharel em Ciências Militares) - Curso do Serviço de Intendência. Academia Militar das Agulhas Negras, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Trata este estudo do tema segurança alimentar na seção de aprovisionamento da AMAN. Por ser a AMAN um local onde servem centenas de refeições diariamente, a instituição necessita zelar pela qualidade dos alimentos que são servidos aos cadetes. Assim sendo, necessário se faz que as normas de segurança alimentar sejam seguidas, desde o transporte até o momento de servir os alimentos, a fim de que seja evitado qualquer tipo de problema relacionado à alimentação. Para tanto realizou-se uma pesquisa de cunho bibliográfico e uma visita ao setor de aprovisionamento da AMAN, tendo como objetivo geral analisar todos os fatores encontrados na portaria 854/SELOM de 4 de julho de 2005, da Comissão de Estudos e Alimentos das Forças armadas, apontar os fatores que já estão em concordância com a portaria e relacionar os fatores que ainda não estão de acordo, sugerindo alterações nestes fatores de forma a atender os critérios exigidos na legislação. Ao final concluiu-se que a maioria dos pontos são seguidos, no entanto, ainda há outros que precisam ser revistos. _____________________________________________________________________________ It deals with this study of food security in the provisioning section of AMAN. Because AMAN is a place where they serve hundreds of meals daily, the institution needs to watch over the quality of the food that is served to the cadets. Therefore, it is necessary to ensure that food safety standards are followed, from transportation to the time of serving the food, in order to avoid any kind of problem related to food. For this purpose, a bibliographic survey and a visit to the AMAN procurement sector were carried out, with the general objective of analyzing all the factors found in Administrative Rule 854 / SELOM of July 4, 2005, of the Commission of Studies and Food of the Armed Forces , to indicate the factors that are already in agreement with the ordinance and to relate the factors that still do not agree, suggesting changes in these factors in order to meet the criteria required by the legislation. At the end it was concluded that most points are followed, however, there are still others that need to be reviewed. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Segurança alimentar | pt_BR |
dc.subject | Aprovisionamento | pt_BR |
dc.subject | Refeições | pt_BR |
dc.subject | Transporte | pt_BR |
dc.title | Segurança alimentar na seção de aprovisionamento da AMAN | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.rights.license | É permitida a reprodução do conteúdo da obra desde que seja, obrigatoriamente, citada a fonte. É proibida a reprodução para fins comerciais, bem como qualquer alteração no conteúdo da obra. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | DECEX: DESMIL: AMAN: MONOGRAFIAS |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
3365 -Paulo Filho.pdf | 1,37 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.