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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorMachado, Aloísio Teixeira-
dc.contributor.authorOliveira, Thiago José De Andrade-
dc.date.accessioned2019-02-20T13:42:14Z-
dc.date.available2019-02-20T13:42:14Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationOLIVEIRA, Thiago José De Andrade. A terceirização como ferramenta de gestão eficiente na preparação da alimentação em campanha. 2017. 43. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Ciência Militares, com ênfase em Gestão Operacional) Escola de Aperfeiçoamento de Oficiais, Rio de Janeiro, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttp://bdex.eb.mil.br/jspui/handle/123456789/2812-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Ciência Militares, com ênfase em Gestão Operacional) apresentada à Escola de Aperfeiçoamento de Oficiais (ESAO) como parte dos requisitos para o grau de Especialistapt_BR
dc.description.abstractA Administração Militar, como integrante da Administração Pública, deve nortear suas ações, dentre outros, pelo Princípio da Eficiência. Nesse sentido, deve buscar racionalizar seus processos de forma a reduzir custos e incrementar resultados. Dentre as ferramentas que pode empregar nesse mister, está a terceirização, que consiste na descentralização da execução material de determinadas atividades-meio para terceiros. Por meio dela será possível simplificar a estrutura do Estado, diminuir custos, aumentar a especialização e permitir que o Administrador foque nas atividades mais relevantes. No âmbito das Operações Militares, segundo o recente Manual de Logística EB20-MC-10.204, a doutrina já reconhece a possibilidade de se terceirizar algumas das atividades logísticas. Para as Operações de Apoio a Órgãos Governamentais é possível o emprego da terceirização da tarefa preparação da alimentação em campanha. Tal procedimento poderia se dar por meio do Sistema de Registro de Preços ou, até mesmo, por contratação direta. Com isso, a logística da Operação será bastante facilitada e o Comandante conseguirá concentrar os esforços de seu Batalhão nas atividades operacionais e nas demais atividades logísticas, insuscetíveis de serem terceirizadaspt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectOperação de apoio aos órgãos governamentaispt_BR
dc.subjectTerceirizaçãopt_BR
dc.titleA terceirização como ferramenta de gestão eficiente na preparação da alimentação em campanhapt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dc.rights.licenseÉ permitida a reprodução do conteúdo da obra desde que seja, obrigatoriamente, citada a fonte. É proibida a reprodução para fins comerciais, bem como qualquer alteração no conteúdo da obrapt_BR
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