Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://bdex.eb.mil.br/jspui/handle/123456789/13923
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorSilva, Alex Titan Lima da-
dc.contributor.authorBritez, Francisco Alfredo Medina-
dc.date.accessioned2024-11-21T16:34:34Z-
dc.date.available2024-11-21T16:34:34Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.urihttp://bdex.eb.mil.br/jspui/handle/123456789/13923-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso apresentado à Escola de Equitação do Exército como requisito parcial para conclusão do Curso de Pós-Graduação Lato Senso (Especialização) em Equitação.pt_BR
dc.description.abstractIntrodução: A equitação acadêmica, também conhecida como adestramento ou equitação clássica, é uma forma refinada e estruturada de equitação que se concentra na perfeição técnica e na harmonia entre cavaleiro e cavalo. Originária das escolas de equitação europeias durante o Renascimento, esta disciplina tornou-se uma das formas mais respeitadas de equitação por sua ênfase na precisão, estética e desenvolvimento do cavalo. Objetivo: O objetivo geral da pesquisa será analisar a eficácia da evolução dos bocados para enfrentar cavalos tanto na equitação acadêmica quanto esportiva, analisar a importância da evolução da embocadura de cavalos para a prática de esportes equestres. Metodologia: Pesquisa bibliográfica baseada em bases de dados disponíveis na internet, livros, artigos científicos e todo tipo de trabalhos científicos relacionados ao tema. Resultados: Os resultados da pesquisa revelam a importância dos cavalos na formação da identidade nacional, evidenciando sua presença em diferentes setores da sociedade ao longo dos séculos. O surgimento do esporte equestre e a diversidade contemporânea são aspectos marcantes no desenvolvimento do hipismo. Conclusão: A pesquisa sobre a evolução dos bocados revela como essas ferramentas avançaram e se adaptaram ao longo da história, respondendo às mudanças nas necessidades e bem-estar do equino. O uso de bocados na equitação levanta importantes considerações éticas que estão diretamente relacionadas ao bem-estar geral do cavalo.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectEmbocadurapt_BR
dc.subjectEquitação acadêmicapt_BR
dc.subjectBem-estar animalpt_BR
dc.titleEvolução dos bocados no desenvolvimento de novas técnicas de trabalho montados dentro da disciplina acadêmica de equitaçãopt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.rights.licenseÉ permitida a reprodução do conteúdo da obra desde que seja, obrigatoriamente, citada a fonte. É proibida a reprodução para fins comerciais, bem como qualquer alteração no conteúdo da obra.pt_BR
Aparece nas coleções:DECEX: CCFEX: ESCOLA DE EQUITAÇÃO DO EXÉRCITO

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Eseqex_Artigo_Instrutor_2024 (MEDINA).pdf234,89 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.