Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://bdex.eb.mil.br/jspui/handle/123456789/12036
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Luis Gustavo Franco, de Souza | - |
dc.contributor.author | de Oliveira, Diego Lima | - |
dc.contributor.author | Costa, Emanuel Vinicius Coutinho | - |
dc.contributor.author | Silva, Francisco Lucas Melo | - |
dc.contributor.author | Rocha, Francisco Naygon Lype Leal | - |
dc.date.accessioned | 2023-08-17T14:41:36Z | - |
dc.date.available | 2023-08-17T14:41:36Z | - |
dc.date.issued | 2023-08-15 | - |
dc.identifier.citation | BALLOU, Ronald. Logística empresarial: transporte, administração de materiais e distribuição física. São Paulo: Atlas, 1993. BARROS, Claudius D'Artagnan Cunha. Excelência em serviços; Questão de sobrevivência no mercado. Rio de Janeiro: Qualitymark, 2002. BRASIL. Manual de Análise e Melhoria de Processos – AMP-PEG, pag (8-2), 2006 COSTA, H. O armazenamento correto do hortifruti. Disponível em: www.abcsem.com.br/noticias/1963/o-armazenamento-correto-do-hortifruti. Acesso em: 22 junho 2023. FERREIRA, R. M. F. Controle da qualidade em sistemas de alimentação. São Paulo: Senac, 2006. MADEIRA, Márcia; FERRÃO, Maria Eliza Marti. Alimentos conforme a lei. São Paulo: Manole Biomedicina, 2002. MORAES, Cícero Couto; CASTRUCCI, Plínio de Ladro. Engenharia de automação industrial. 2007. 2a Edição. Disponível em: file:///C:/Users/Usuario/Downloads/Engenharia%20de%20Automacao%20Industrial%202%2 0ed%20-%20Moraes%20&%20Castrucci.pdf. Acesso em: 04 julho 2023. POZO, Hamilton. Administração de Recursos Materiais e Patrimoniais: Uma Abordagem Logística. São Paulo: Atlas, 2010. SILVA, Hugo. Logística militar de suprimento: a organização existente por trás das operações de sucesso. Revista PsiPro, n. 2(2), p. 121-137, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://bdex.eb.mil.br/jspui/handle/123456789/12036 | - |
dc.description | Projeto Interdisciplinar (PI) - Curso de Aperfeiçoamento de Sargentos (CAS) de Logística Intendência/2º Turno, Escola de Instrução Especializada, Rio de Janeiro, 2023. Artigo de Opinião. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este artigo aborda a atividade essencial de armazenagem de alimentos na cadeia de suprimentos, garantindo a disponibilidade e qualidade dos produtos após o transporte até o destino. Foram identificados desafios significativos que podem afetar a segurança e eficiência dos alimentos durante o armazenamento. Para superar esses obstáculos, serão propostas ferramentas inovadoras e eficazes para aprimorar os processos de armazenagem, como o controle de temperatura, rastreabilidade, otimização de espaço e automação. É enfatizada a necessidade de repensar práticas tradicionais e adotar abordagens modernas para enfrentar esses desafios e aproveitar as oportunidades na área de armazenagem de alimentos. ___________________________________________________________________________________________ ABSTRACT This article addresses the essential activity of food storage in the supply chain, ensuring the availability and quality of products after transportation to their destination. Significant challenges have been identified that can impact the safety and efficiency of food during storage. To overcome these obstacles, innovative and effective tools will be proposed to enhance storage processes, such as temperature control, traceability, space optimization, and automation. The need to reconsider traditional practices and adopt modern approaches to tackle these challenges and seize opportunities in the field of food storage is emphasized. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Alimento | pt_BR |
dc.subject | Armazenagem | pt_BR |
dc.subject | Suprimento | pt_BR |
dc.subject | Melhoria Contínua | pt_BR |
dc.title | Aplicação das ferramentas de qualidade no processo de recebimento e armazenamento de gêneros alimentícios. | pt_BR |
dc.type | Projeto Interdisciplinar | pt_BR |
dc.rights.license | É permitida a reprodução do conteúdo da obra desde que seja, obrigatoriamente, citada a fonte. É proibida a reprodução para fins comerciais, bem como qualquer alteração no conteúdo da obra. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | DECEx: DET Mil: ESIE: PUBLICAÇÕES CIENTÍFICAS |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
AO_INT04_2023.pdf | Aplicação das ferramentas de qualidade no processo de recebimento e armazenamento de gêneros alimentícios. | 401,57 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.