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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorSilva, Levi Alexandre Alves da-
dc.contributor.authorMerel, Caroline de Carvalho Madeira-
dc.contributor.authorSilva, Edilaine Lourenço da-
dc.contributor.authorGomes, Grazielle Lúcia-
dc.contributor.authorVicentino, Jacqueline Stutz Gomes-
dc.contributor.authorMendonça, Raquel Araújo Salgado de-
dc.contributor.authorSaidel, Renata Laís-
dc.contributor.authorSantos, Thaís Silveira dos-
dc.date.accessioned2022-11-14T19:03:02Z-
dc.date.available2022-11-14T19:03:02Z-
dc.date.issued2022-11-11-
dc.identifier.urihttp://bdex.eb.mil.br/jspui/handle/123456789/10960-
dc.descriptionProjeto Interdisciplinar (PI) - Curso de Aperfeiçoamento de Sargentos (CAS) de Logística/3º Turno, Escola de Instrução Especializada, Rio de Janeiro, 2022. Melhor trabalho do CAS 3° Turno/2022.pt_BR
dc.description.abstractO sobrepeso e a obesidade são problemas graves de saúde pública que também afetam os militares, especialmente no que se refere ao desenvolvimento das capacidades de aptidão e condicionamento físico, essenciais para o desempenho nas suas atividades. Assim, o objetivo desta pesquisa consiste em analisar a influência da alimentação na preparação física do militar no âmbito das operações militares. Para o deslinde do estudo, adota-se a abordagem qualitativa, realizada através de procedimento de revisão de literatura, associado ao método dedutivo. Os resultados apresentados permitem concluir que a alimentação saudável, juntamente com a prática de exercícios, são elementos imprescindíveis para a adequada preparação física dos militares para atuar em diferentes operações. Assim, torna-se incumbência do serviço de saúde a promoção de atividades preventivas e de conscientização sobre os benefícios da alimentação saudável para o organismo e o desempenho operacional militar.pt_BR
dc.description.abstractABSTRACT - Overweight and obesity are serious public health problems that also affect the military, especially when it comes to the development of fitness and physical conditioning capabilities, essential for performance in their activities. Thus, the objective of this research is to analyze the influence of nutrition on the physical fitness of the military in the context of military operations. For the development of this study, a qualitative approach is adopted, carried out through a literature review procedure, also associated with the deductive method. The results presented allow us to conclude that a healthy diet, along with the practice of exercises, are essential elements for the adequate physical preparation of the military to act in different operations. Thus, the health service is responsible for the promotion of preventive activities and awareness about the benefits of healthy eating for the body and the operational performance of the military.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.subjectCondicionamento físicopt_BR
dc.subjectOperações miliarespt_BR
dc.titleInterferência da alimentação na preparação física do militar para emprego em operaçõespt_BR
dc.typeProjeto Interdisciplinarpt_BR
dc.rights.licenseÉ permitida a reprodução do conteúdo da obra desde que seja, obrigatoriamente, citada a fonte. É proibida a reprodução para fins comerciais, bem como qualquer alteração no conteúdo da obra.pt_BR
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