Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://bdex.eb.mil.br/jspui/handle/123456789/3801
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorTosta, Cezar de Sousa-
dc.contributor.authorPequeno, Igor Felipe da Silva-
dc.date.accessioned2019-06-13T18:29:24Z-
dc.date.available2019-06-13T18:29:24Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://bdex.eb.mil.br/jspui/handle/123456789/3801-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (Bacharel em Ciências Militares) - Curso do Quadro de Material Bélico. Academia Militar das Agulhas Negras, 2018pt_BR
dc.description.abstractO objetivo deste trabalho foi fazer uma revisão bibliográfica acerca da grande influência que a alimentação exerce no rendimento desportivo, bem como analisar dados dos atletas, através de um formulário aplicado, sobre conhecimento nutricional e hábito alimentar. O estudo foi feito com 27 atletas de atletismo da Academia Militar das Agulhas Negras, todos do sexo masculino, cuja média de idade é de 22,48 anos e o tempo médio de prática esportiva é de 3,21 anos. 78% dos atletas estão com o IMC, índice de massa corporal, dentro do padrão da OMS – Organização Mundial da Saúde (18,50 kg/m² - 24,99 kg/m² - peso ideal). 56% deles possuem o hábito do consumo de bebida alcoólica, apenas um fuma e muitos alteram seus hábitos alimentares nos finais de semana, quer mudando os horários ou não fazendo refeições, quer consumindo fast-foods. Quanto à orientação nutricional, 74% dos atletas nunca se consultaram com um nutricionista desportivo e, dos 63% que afirmaram já ter usado suplemento, 47% não tiveram indicação de um profissional. Com os dados levantados, pode-se analisar os hábitos e conhecimentos nutricionais dos atletas e compará-los com o que já foi estudado pela literatura de nutrição desportiva. _______________________________________________________________________________ the objective of this work was to make a bibliographical review about the great influence that the food exerts on the sports performance, as well as to analyze data of the athletes, through an applied form, on nutritional knowledge and alimentary habit. The study was performed with 27 athletes from the Agulhas Negras Military Academy, all males, whose average age is 22.48 years and the mean time of sports practice is 3.21 years. 78% of athletes have BMI, body mass index, within the WHO standard - World Health Organization (18.50 kg / m² - 24.99 kg / m² - ideal weight). 56% of them have a habit of drinking alcohol, only one smokes and many change their eating habits on weekends, whether changing schedules or not eating meals, or consuming fast foods. Regarding nutritional orientation, 74% of athletes never consulted with a sports nutritionist, and of the 63% who said they had already used a supplement, 47% had no indication of a professional. With the data collected, it is possible to analyze the nutritional habits and knowledge of the athletes and to compare them with what has already been studied in the literature of sports nutritionpt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectRendimentopt_BR
dc.subjectAtletismopt_BR
dc.titleA influência da alimentação no rendimento desportivo : estudo feito com atletas de atletismo da AMAN em 2018pt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Aparece nas coleções:DECEX: DESMIL: AMAN: MONOGRAFIAS

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC Cad 4429 Pequeno.pdf400,93 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.